IMLebanon

غوتيريش من مطار بيروت: متضامن مع الشعب اللبناني

وصل الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، آتيًا من طريق باريس، إلى لبنان في زيارة رسمية تستمر حتى الأربعاء المقبل.

وكان في استقباله في مطار رفيق الحريري الدولي، وزير الخارجية عبدالله بو حبيب والمبعوثة الدائمة للبنان لدى الأمم المتحدة السفيرة آمال مدللي والمنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان يوانا فرونتسكا.

ومن المقرر أن يقف غوتيريش دقيقة صمت في مرفأ بيروت، تكريما لأرواح ضحايا انفجار المرفأ. كما يقوم بزيارات ميدانية يلتقي خلالها المتضررين من الأزمات المتعددة التي يواجهها لبنان، على أن يزور ايضا الجنوب اللبناني ليلتقي قوات اليونيفيل العاملة هناك ويجول على الخط الأزرق.

وقد اتخذت في المطار تدابير أمنية مشددة لهذه الغاية، وبعد استراحة قصيرة في قاعة الشرف، غادر غوتيريش المطار من دون الإدلاء بأي تصريح مكتفيا بالقول: “انها ليست الزيارة الأولى لي الى لبنان، لقد زرته سابقا، وانا اليوم هنا للتضامن معه ومع الشعب اللبناني”.