IMLebanon

عصابة خطرة بقبضة “المعلومات”

أشارت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي إلى أنه “على أثر حصول عمليات سرقة دراجات آليّة عديدة، ضمن مناطق مختلفة من محافظة جبل لبنان. كثّفت القطعات المختصة في شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي إجراءاتها الميدانية والاستعلامية لتحديد هوية الفاعلين، وتوقيفهم”.

وأضافت، في بيان: “بنتيجة الجهود الحثيثة، تمكّنت من تحديد هوية أفراد عصابة قامت بهذه السّرقات، وهم كلٌّ من: س. و. (من مواليد عام 1997، لبناني)، وهو الرأس المدبّر للعصابة، ومن أصحاب السّوابق، ع. ق. (من مواليد عام 1997، سوري) وع. ب. (من مواليد عام 1995، سوري)”.

وتابعت: “بتاریخ 28-12-2021، وبعد رصدٍ ومراقبة، نفّذت دوريات من الشّعبة كمائن عدّة محكمة في عينطورة، وجونية، وجبيل، وتمكّنت من توقيف الثلاثة المذكورين وضبطت بحوزتهم أدوات تُستخدم في سرقة الدراجات الآليّة، إضافة إلى ضبط سيارة نوع “كيا بيكانتو” كانوا يتجوّلون على متنها لمراقبة الدراجة التي يعتزمون سرقتها. وبالتحقيق معهم، اعترفوا بما نُسب إليهم لجهة سرقة أكثر من 150دراجة آليّة من نوعي “بارت” و “v150” ضمن قضائي كسروان والمتن، بالاشتراك مع شخص رابع مجهول الهوية ملقب بالـ “الأسمر”. وأنهم باعوا الدرّاجات المسروقة إلى شخص في طرابلس.”.

وختمت: “أجري المقتضى القانوني بحقهم وأودعوا مع المضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص، والعمل مستمرّ لتوقيف باقي المتورطين”.