IMLebanon

البيت الأبيض: نأمل أن يكون ترامب قد تعلم شيئا من بايدن

أعربت المتحدثة باسم البيت الأبيض، جين بساكي، عن سعادتها لأن الرئيس السابق دونالد ترامب، استمع إلى خطاب الرئيس جو بايدن في ذكرى اقتحام مبنى الكابيتول، آملة أن يكون قد تعلم شيئا منه.

وخلال إيجاز صحافي، سئلت بساكي عن سلسلة من البيانات التي أصدرها ترامب في الساعات التي أعقبت خطاب بايدن من مبنى الكابيتول، والذي ألقى فيه اللوم مباشرة على سلفه ترامب في أسوأ هجوم على مبنى الكابيتول منذ عام 1814، وعن وصف ترامب خطاب بايدن بأنه “مسرحية سياسية”، وقالت: “يبدو أنه استمع إلى الخطاب.. أعتقد أن هذه أخبار جيدة”.

وأضافت: “ربما تعلم ترامب شيئا عن كيفية التعرف على اللحظة التي يتألم فيها الناس”، مشيرة إلى أن “كل الأشخاص الذين عملوا في العاصمة قبل عام، سواء كانوا أعضاء في الكونغرس أو موظفين أو عمال نظافة أو صحفيين، لديهم إمكان للتحدث عن ما حصل وعن حقيقتهم، وهذا أمر جدي.. ربما يكون ترامب قد تعلم شيئا من ذلك، أعتقد أننا سنرى”.