IMLebanon

عز الدين استكملت جولتها على المراكز الصحية في صور

استكملت رئيسة لجنة المرأة والطفل النيابية النائب عناية عز الدين جولتها على مراكز الرعاية الصحية الاولية في منطقة صور، والتي شملت المراكز في كل من  المعشوق البازورية الشهابية عيتيت صديقين وصريفا ورافقها فيها رئيس طبابة قضاء صور الدكتور وسام غزال.

واشارت عز الدين الى ان “الملاحظات تتشابه في كل المراكز لناحية تزايد عدد المرضى وخاصة اللبنانيين الذين يزورون هذه المراكز والذي يصل في بعضها الى 5000 مريض شهريا، اضافة الى تسجيل نقص في ادوية الامراض المزمنة، لاسيما لان الكمية التي تستلمها المراكز من وزارة الصحة والجمعيات المعنية لم تعد تكفي الحاجة المتزايدة، اضافة الى عدم توفر لقاحات الصفيرة hepatitis B لطلاب التمريض الذين يتدربون في هذه المراكز، وادوية الكزاز ولدغات العقارب والافاعي والكلب”.

واكدت انها “ستعد تقريرا عن الجولتين اللتين قامت بهما وستتقدم به لوزارة الصحة وستطرح مطالب المراكز على وزير الصحة من اجل الوصول الى المعالجات باسرع وقت ممكن، وستتواصل مع الحمعيات المعنية للتنسيق معها من اجل المساهمة في تأمين متطلبات المراكز”.