IMLebanon

حمية: تفعيل المرافق العامة يُزوّد الخزينة بالمال

أكد وزير الأشغال علي حمية أنّ “سوريا تُعتبر المعبر الحيوي والبري الوحيد للبنان وتكلفة الترانزيت على المزارع اللبناني باتت باهظة منذ بداية الحرب السورية”، وقال: “تمّ تكليفي بالدخول بتفاوض تقني مع الجانب السوري وتقدمنا باقتراحات للأخذ بعين الاعتبار الوضع المالي الحالي”.

ولفت، في حديث عبر الـ”mtv”، إلى أنّ “هذه السنة الأولى التي لا تحصل فيها فيضانات في الطرقات والانفاق لأننا قمنا بتنظيف الأقنية والمجاري وراقبنا الأعمال”.

وعن زيارته إلى فرنسا قال: “الحكومة الفرنسية وجهت لي دعوة سياسية تقنية فما نقوم به من إصلاحات في وزارة الأشغال حازت على ثناء الفرنسيين، وهي ليست بإملاءات خارجية لأن تفعيل المرافق العامة هو الذي يُزوّد الخزينة بالمال”.

وأضاف: “قمت بإعادة إعمار مرفأ بيروت وزيارتي الى فرنسا للخروج بأفكار لإضافة خدمات جديدة للمرفأ والأمر نفسه بالنسبة للمطار”.

وعمّا يخض مطار بيروت قال حميّة: “لن نقوم بخصخصة في المطار ولا بتوسعته إنّما شراكة مع القطاعين العام والخاص وإذا كان هناك من خدمات جديدة فيمكن إدخالها بموجب دفتر شروط وهدفنا تحسين الخدمات وزيادة الواردات”.