IMLebanon

الإمارات: نملك الحق القانوني للدفاع عن ترابنا

بينما يستعد مجلس الأمن الدولي لعقد جلسة مشاورات، لمناقشة اعتداء الحوثيين على منشآت مدنية في الإمارات، شدد مستشار الرئيس الإماراتي أنور قرقاش، على أن بلاده تمتلك الحق القانوني والأخلاقي للدفاع عن أراضيها وسكانها.

وأضاف خلال اتصال هاتفي مع هانس غروندبرغ المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، أن الإمارات ستمارس حقها في الدفاع عن نفسها تجاه الأعمال الإرهابية لميليشيا الحوثي، مؤكدا أن الأخيرة رفضت كافة دعوات وقف إطلاق النار.

كما تابع أن العمل الإرهابي تجاه الإمارات وقرصنة السفينة “روابي” يثبت رفض الحوثي للحل السياسي.

وكشف أن الميليشيات حولت ميناء الحديدة إلى ميناء للقرصنة البحرية، واستخدمته لأغراض عسكرية لتمويل الحرب، معلنا أن بلاده ستقوم بكل ما يلزم لمنع خطر الأعمال الإرهابية على ترابها.

إشارة إلى أنه وبحسب مصادر دبلوماسية فإن جلسة مجلس الأمن اليوم ستكون “مغلقة”، وتأتي بعدما قدّمت الإمارات رسالة إلى النرويج رئيسة مجلس الأمن، تطلب فيها عقد اجتماع للمجلس بشأن هجمات الحوثيين الإرهابية على أبوظبي، التي وقعت الاثنين الماضي.