IMLebanon

هاشم: الانتخابات النيابية غير مهددة

أشار النائب قاسم هاشم الى أن خروج الرئيس سعد الحريري من الحياة السياسية سيكون له تداعيات سيشعر بها الجميع وسيترك أثرا واضحا على التركيبة السياسية، أيا تكن الأسباب التي دفعته الى هذا القرار والتي لم تتضح حتى اليوم، مشددا على ضرورة الإقرار والاعتراف بحجم هذا التيار وزعيمه.

واستبعد هاشم في حديث الى صوت كل لبنان أن تكون الانتخابات النيابية مهددة حتى اليوم، إلا أن خطوة الحريري إذا ما توسعت الى حدود المقاطعة فذلك يعني أننا دخلنا في مرحلة الخطر، قائلا إن أحدا لا يستطيع أن يتنبأ بمن سيملأ فراغ تيار المستقبل، والخشية من وصول بعض الشخصيات التي لديها مآرب خاصة لتكون البديل، وذلك يتوقف على الناخب الذي سيحدد خياراته.

وعن رفض حركة أمل إعطاء صلاحيات استثنائية للحكومة، اعتبر قاسم أن كتلة التنمية والتحرير تعتمد مبدأ عدم إعطاء صلاحيات استثنائية لأي جهة، وأضاف ما يهمنا في الموازنة أن تكون متوازنة وتحاكي المرحلة الاقتصادية الصعبة وعندما تقرّ سيكون للكتلة رأيها في الموضوع.