IMLebanon

إيطاليا: نؤيد استمرار الحوار مع موسكو

أكد وزير الدفاع الإيطالي لورينزو غويريني، اليوم الأربعاء، أن بلاده تؤيد استمرار الحوار مع روسيا بشأن الوضع في أوكرانيا، لكنها مستعدة للوفاء بالتزاماتها في حلف شمال الأطلسي “الناتو”.

جاءت تصريحات غويريني، خلال مقابلة مع صحيفة “لا ريبوبليكا” الإيطالية: “نؤيد ونشجع في نفس الوقت أي جهود ومنتديات لتبادل وجهات النظر مع روسيا، ولا أحد منا يريد تصعيد التوتر، بل على العكس، كلنا نأمل في استمرار الحوار البناء وتنفيذه”.

وأشار إلى استحالة “الخروج بأدنى درجة عن المبادئ الأساسية للأمن، التي نحن ملزمون بضمانها، وإدراكنا التام بالعواقب المترتبة من زيادة تدهور الوضع”.

وأضاف الوزير الإيطالي أنّ “الحلف يطور تدابير الردع على جانبه الشرقي، حيث تشارك إيطاليا في إطار العمليات والبعثات التي حصلت بالفعل على موافقة البرلمان. وإذا تم اتخاذ قرارات أخرى في إطار استراتيجية الاحتواء التي ينتهجها حلف شمال الأطلسي (الناتو)، فإن إيطاليا ستقدم مساهمتها وتفي بالتزاماتها، وتعيد التأكيد على قيمة تماسك الحلف”.