IMLebanon

الثلوج تغطي عكار

بلغت سماكة الثلوج في  القرى والبلدات الجبلية العكارية اكثر من 3 امتار، وتراكمت على اسطح المنازل ومحيطها وسط تدن في درجات الحرارة، مما تسبب بتكوين طبقة من الجليد على مختلف الطرقات بدءا من ارتفاع 900 متر وما فوق.

وافاد رئيس مركز جرف الثلوج في منطقة جرد القيطع خالد ديب بان “كل الطرقات باتت مفتوحة على خطين من بلدة حرار وصولا الى سهلات القموعة اعالي بلدة فنيدق، ومنذ الصباح بدأ رش الملح بالتعاون مع اتحاد البلديات في المنطقة لاذابة الجليد الذي تكون ليلا، لتسهيل حركة المرور”، متمنيا على السائقين “توخي الحذر اثناء القيادة” .

واكد ان “باقي الطرقات الجبلية الرابطة لمنطقة جرد القيطع بالهرمل على ارتفاع 1300 متر ما زالت مقطوعة بسبب تراكم الثلوج”.

اشارة الى ان طريق القبيات الشنبوق الرويمة البستان باتجاه الهرمل فتحتها جرافات وزارة الاشغال وباتت سالكة للسيارات المجهزة بسلاسل معدنية، وهكذا الامر بالنسبة الى طريق عندقت اكروم الرويمة التي قامت جرافة تابعة للدفاع المدني بفتحها ايضا.