IMLebanon

توقيف مروج عملة مزيفة في الكسليك

أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة في بلاغ، انه “في إطار العمليات النوعية التي تقوم بها شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات ترويج العملة المزيّفة في مختلف المناطق اللبنانية، وبنتيجة الجهود الحثيثة والمتابعة الاستعلامية تمكّنت القطعات المختصة في الشعبة من تحديد هوية شخص يقوم بترويج العملة المزيّفة في محافظة جبل لبنان وهو المدعو:

ج. س. (من مواليد عام 1995، سوري الجنسية)

وبتاریخ 07/02/2022 وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، نفّذت دوريات الشعبة كمينًا محكمًا في محلة الكسليك، نتج عنه توقيف المذكور على متن دراجة آلية لون احمر (تبيّن أنها مسروقة).

وبتفتيشه والدراجة تم ضبط:

مبلغ /2800/ دولار أميركي مزيّف_ مظروف بداخله مادة السالفيا زنتها /2،5/غ قائم_ مظروف بداخله مادة باز_ الكوكايين زنتها غرام واحد_ هاتف خليوي، ثلاث غلافات شرائح خط، مبلغ مالي بالعملتين اللبنانية والدولار الاميركي صحيح.

وبالتحقيق معه، اعترف بما نسب اليه لجهة قيامه بترويج العملة المزيّفة منذ حوالي /3/ أيام لصالح أحد التجار، وأنه ينشط في المناطق التالية: الدورة، وانطلياس، وجونية، وطريق المطار.

وأجري المقتضى القانوني بحقه وأوقف وأودع مع المضبوطات المرجع المختص بناء على إشارة القضاء”.