IMLebanon

سارق في قبضة قوى الأمن… وهذا ما ضبط لديه

أوقفت شعبة المعلومات في قوى الامن الداخلي ع. ح. (مواليد عام 1993، سوري) بتاریخ 17-2-2022، عند قيامه بمحاولة كسر زجاج سيارة. فأطبقت عليه واوقفته، وضبطت دراجته الآلية، وادوات يستخدمها في عملية السرقة. كما عثر بحوزته على مبالغ مالية من عملات مختلفة، وحقيبة نسائية داخل الدراجة.

وأعلنت شعبة المعلومات في بيان، أنه “وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة قامت بها دوريات شعبة المعلومات، رصدت المشتبه به في محلة “الزيتونة باي”، وعند قيامه بمحاولة كسر زجاج سيارة، اطبقت عليه واوقفته.”

واضاف البيان أنه “بنتيجة المتابعة التقنية ومقاطعة المعطيات التي قامت بها الشعبة، تبيّن أن مجهولًا يحضر على متن دراجة آلية الى منطقة الكورنيش البحري في محلة “الزيتونة باي” بين الساعة 18:00 والساعة 20:00، ويقوم بالإيحاء أنه يمارس الرياضة، حيث يعمد خلالها على مراقبة المواطنين عند ركن سياراتهم. وعند تأكده أنهم ابتعدوا عنها، يعمد الى كسر زجاج السيارة وسرقة محتوياتها.”

ولفت البيان: “بتفتيش منزله في محلة طريق الجديدة، ضبطت كمية كبيرة من المسروقات من: حقائب، كمية من حشيشة الكيف، مسدس حربي مع /4/ طلقات صالحة للاستعمال، ومسدس بلاستيكي، عدد من مستحضرات التجميل، واكسسوارات هواتف، وسماعات أذن، وعدد كبير من الأوراق الثبوتية العائدة لمواطنين تعرّضوا لعمليات سرقة من داخل سياراتهم، ومبلغ /300/ دولار أميركي مزيّف”.

وتابع البيان: “بالتحقيق معه، اعترف أنه نفّذ أكثر من /16/ عملية سرقة من داخل سيارات في محلة الكورنيش البحري الممتد من الزيتونة باي حتى منطقة المنارة، وأن المضبوطات الموجودة في منزله عائدة لضحاياه”، مشيرا أنه “أجري المقتضى القانوني بحقه، ولا يزال التحقيق جار معه.”

وختم البيان: “إن المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، وبناء على اشارة القضاء، تدعو المواطنين الذين تعرّضوا الى عملية سرقة من داخل سياراتهم في محلة الكورنيش البحري الممتد من الزيتونة باي لغاية منطقة المنارة، التوجه الى فرع معلومات بيروت في ثكنة الحلو للتعرّف على أغراضهم الشخصية المسروقة أو الاتصال على الرقم 705127-01 للإدلاء بإفاداتهم”.