IMLebanon

كشف ملابسات جريمة طريق المطار

أعلنت المديـرية العامـة لقوى الأمن الداخلي أنه “قُرابة السّاعة 18:00 من تاريخ 12-3-2022، حصل إشكالٌ في محلّة طريق المطار، بين أشخاصٍ وحارس أمن خاص، على خلفية ركن سيّارة أمام مركز إحدى الشركات حيث يعمل الأخير، الذي نُقِلَ إلى مستشفى في المحلّة، من جرّاء إصابته بطلقٍ ناريٍ في رأسه، وما لبث أن فارق الحياة.

ولفتت المديرية في بيان الى أنه “بوشِر التحقيق من قِبَل فصيلة الأوزاعي، ومن خلال الاستقصاءات والتحريّات المكثّفة، تمّ تحديد هويّات الفاعلين، وهم كل من اللبنانيين: ع. ب. (من مواليد عام 1985) ح. ب. (من مواليد عام 1990) ع. ز. (من مواليد عام 1965).

وأشار البيان الى أنه “بتاريخ 13-3-2022، داهمت قوّة مشتركة من قطعات سرية الضاحية في وحدة الدّرك الإقليمي (فصيلتي الأوزاعي والمريجة ومفرزة طوارئ الضاحية)، أماكن إقامة المشتبه بهم، من دون العثور على أيٍّ منهم.”

وأضاف: “على أثر ذلك، قام (ع. ز) بتسليم نفسه إلى الفصيلة المعنية.”

وكشف البيان أنه “بالتحقيق معه، اعترف أن شجاراً كان قد بدأ بين ابن شقيقته (ع. ب.) وحارس الأمن، على خلفية منع الأخير ركن سيارة صديقة المدعو (ع. ب.) أمام مركز الشركة، حيث حصل تلاسن بينهما، ثم غادر (ع. ب.) ليعود مع شقيقه (ح. ب.) بهدف الاقتصاص من الحارس، وأنّه انتقل معهما إلى المكان، فأخذ الشقيقان يضربان المغدور على رأسه وجسمه بمسدسيهما الحربيَين، وأصيب بعيارٍ ناريٍ أودى بحياته.”

وختم البيان: “تم تسطير بلاغي بحث وتحرٍّ بحق الأوّلَيْن المتوارييَن عن الأنظار، والتحقيق جارٍ بإشراف القضاء المختص.”