IMLebanon

الثلوج تلامس الـ700 متر… وخطر انزلاقات!

تتساقط الثلوج بكثافة في المناطق الجبلية ابتداء من ارتفاع 700 متر مع تراكم ملحوظ فوق 800 متر، حيث قطعت الطرقات بفعل تراكمات الثلج.

وأشار رئيس مركز جرف الثلوج في منطقة جرد القيطع خالد ديب، إلى أن “جرافات وزارة الأشغال بالتعاون مع اتحاد بلديات المنطقة رغم استمرار تساقط الثلوج، مستمرة بالعمل على إعادة فتح الطريق الرئيسة، ابتداء من مفترق بلدة قبعيت، وصولا إلى بلدة فنيدق، حيث بلغت سماكة الثلج أكثر من30 سم. والطريق سالكة فقط للسيارات ذات الدفع الرباعي المجهزة بسلاسل معدنية”.

وتمنى ديب على السائقين “القيادة بحذر شديد، منعا لحصول انزلاقات بفعل برودة الطقس وتكون طبقة من الجليد نظرا لاشتداد العاصفة”، طالبا “منالجميع عدم ركن سياراتهم على جوانب الطرق كي لا تعاق عملية جرف الثلوج”، ناصحا “أيضا بعدم التوجه الى المناطق الجبلية  على ارتفاع 900 متر وما فوق بسبب تراكم الثلوج”.