IMLebanon

حبس طبيب مشهور تسبب بأزمة كبيرة في مصر

قضت محكمة القاهرة الاقتصادية في مصر، بحبس الصيدلي أحمد أبو النصر الشهير بـ”طبيب الكركمين”، سنتين وتغريمه 100 ألف جنيه.

وكانت محكمة القاهرة الاقتصادية أجلت جلسات محاكمة أبو النصر ” لجلسة اليوم 29 آذار، للنطق بالحكم في عدة اتهامات تلاحقه بتجارة مواد مجهولة وغير مصرح بها من وزارة الصحة، واتهامه ببيع أدوية مخالفة ومستحضرات ومستلزمات طبية، ولم يصدر قرار من وزير الصحة، أو أيّ جهة معنية أخرى بتداولها، وفتحه مكتبًا للدعاية الخاصة بالأدوية والمستلزمات الطبية بغير ترخيص”.

وأوضحت النيابة العامة، في بيان لها، أن المتهم أحمد أبو النصر أنشأ وأدار صفحات على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك ومواقع أخرى، بهدف ارتكاب جريمة بيع تلك الأشياء بغير ترخيص، واستعماله وسائل نشر من شأنها حَمْل الجمهور على الاعتقاد بحقِّه في مزاولة مهنة الطب، وهو غير مرخص له بمزاولتها، وانتحاله لنفسه لقب طبيب، فضلًا عن ارتكاب المتهم الآخر جريمة توزيع تلك الأشياء دون تصريح، وجنح أخرى.

يذكر أن معلومات وردت لضباط المصنفات، تفيد بأن المتهم أبو النصر، ةيحتفظ بأعشاب وأدوية مجهولة المصدر في الشيخ زايد، ويعلن عنها، من خلال العديد من القنوات الإعلامية المختلفة.