IMLebanon

الراعي إلى بعبدا… وهذا ما سيبحثه مع عون

علمت وكالة “اخبار اليوم” ان البطريرك الماروني الكاردينال بشار الراعي سيزور صباح اليوم الجمعة رئيس الجمهورية ميشال عون في إطار التشاور المستمر بينهما لا سيما بعد زيارتي عون الى الفاتيكان والراعي الى مصر.

وقال مصدر مطلع ان لقاء عون والراعي وبالاضافة الهم الاقتصادي والمعيشي والمالي سيركز على موضوعين أساسيين:

الاول: إطلاق التحضيرات لزيارة قداسة الحبر الأعظم البابا فرنسيس الى لبنان في النصف الاول من حزيران المقبل والإسراع في تشكيل اللجان التحضيرية والتنظيمية واهمية ان تتم هذه الزيارة في اجواء من التضامن اللبناني نظرا لاهميتها وانعكاساتها الايجابية جدا على حاضر ومستقبل الوضع في لبنان.

الثاني: وجوب اجراء الانتخابات النيابية في موعدها المحدد مهما كلّف الامر لان في ذلك رسالة مهمة سيتلقفها الفاتيكان ليبني عليها في مساعدة لبنان وفِي إتمام الاستحقاق الرئاسي نهاية الصيف في موعده.

وأضاف المصدر ان الراعي سيغتنم اللقاء لتوجيه الدعوة الئ عون لحضور قداس عيد الفصح المجيد في بكركي