IMLebanon

المطاعم تودع تدابير كورونا… ماذا عن شهادة التلقيح؟

أعلنت وزارة السياحة في بيان أنّه “استناداً إلى التوجيهات الصادرة عن اجتماع لجنة متابعة التدابير الوقائية والإجراءات لفيروس كورونا بتاريخ 4 نيسان 2022، تذكر وزارة السياحة المؤسسات السياحية والمعنيين كافة بضرورة التزام ما يلي:

أولاً: تلغى التدابير المفروضة كافة والمتعلقة بالنسب المسموح بها من سعة المؤسسات السياحية والمطاعم والمقاهي مع التشديد على ضرورة الالتزام بالقيود الصحية العامة المتعلقة بالحد من انتشار فيروس كورونا.

ثانياً: وقف العمل بإلزام الزبائن لدى المؤسسات السياحية والمطاعم والمقاهي كافة بإبراز شهادة التلقيح أو نتيجة سلبية للفحص المخبري لفيروس كورونا (PCR).

ثالثاً: وقف العمل بإلزام العاملين والمستخدمين من غير الملقحين لدى المؤسسات السياحية والمطاعم والمقاهي كافة إبراز نتيجة سلبية للفحص المخبري لفيروس كورونا (PCR) مرتين في الأسبوع مع تأكيد حق الإدارة المعنية طلب نتيجة سلبية للفحص المخبري لفيروس كورونا (PCR) لأي عامل أو مستخدم في حال مخالطة مباشرة لمصاب بالفيروس أو لدى ظهور أي أعراض تستدعي إجراء الفحص”.