IMLebanon

40% من البريطانيين مهدّدون بالفقر

حذر خبراء الطاقة الثلاثاء من أن ارتفاع أسعار الطاقة الشتاء المقبل ستكون “كارثية” وقد تدفع 30 الى 40% من المستهلكين البريطانيين إلى الفقر في مجال الطاقة، داعية داونينغ ستريت للتحرك.

واعلن كيث أندرسون مدير شركة كهرباء سكوتش باور ScottishPower أمام لجنة برلمانية “خلال فصل الصيف  سينخفض استهلاك (الأسر البريطانية) بالتالي سيكون من الأسهل تسديد الفواتير” ولكن مع توقع ارتفاع جديد في الأسعار تشرين الاول على الأفراد “سيصبح الأمر كارثيا وفظيعًا حقًا”.

وقد يُترجم ذلك “بزيادة عدد الأشخاص الذين يعانون من فقر الوقود الى ما بين 30 إلى 40%” وهي “زيادة غير مسبوقة تتطلب إجراءً غير مسبوق من جانب الحكومة” كما قال مايكل لويس المدير العام لشركة كهرباء E.ON البريطانية.

استمعت لجنة الطاقة في البرلمان البريطاني صباح الثلاثاء إلى العديد من قادة شركات الطاقة الذين حثوا الحكومة على بذل مزيد من الجهد للتعامل مع الارتفاع العالمي في الأسعار الذي تفاقم بسبب الحرب في أوكرانيا.

تجدر الإشارة إلى أنّ المملكة المتحدة شهدت ارتفاعًا هائلاً بنسبة 54% في سقف أسعار الطاقة المنزلية في نيسان وقد يرتفع بشكل كبير مرة أخرى في تشرين الاول عندما تتم مراجعته في المرة المقبلة.