IMLebanon

إضراب لسائقي خدمة التوصيل في دبي

نظم سائقو خدمة توصيل الطعام في دبي إضرابا على خفض الأجور وظروف العمل القاسية، ما تسبب في شل أحد تطبيقات التوصيل الرئيسية في البلاد وأحيا المخاوف بشأن ظروف العمل في الإمارة.

وبدأ الإضراب في وقت متأخر من يوم السبت وانتهى في وقت مبكر من اليوم الإثنين، عندما وافقت شركة “ديليفرو” ومقرها لندن في خطاب إلى الدراجين على إعادة أجور العمال إلى 2.79 دولار لكل تسليم بدلا من السعر المقترح البالغ 2.38 دولار الذي أدى إلى الإضراب بعد أن حاولت الشركة خفض التكاليف وسط ارتفاع أسعار الوقود.

كما تراجعت الشركة المدعومة من “أمازون” عن خطتها لتمديد نوبات العمل إلى 14 ساعة في اليوم.

وقالت ديليفرو في بيان لوكالة “الأسوشيتد برس”: “من الواضح أن بعض نوايانا الأصلية لم تكن واضحة ونحن نستمع إلى السائقين. لذلك أوقفنا حاليا جميع التغييرات موقتا وسنعمل مع سائقي وكالتنا للتأكد من أن لدينا بنية تناسب الجميع وتضع في الصميم مصلحة الركاب في وكالتنا”.