IMLebanon

السيسي: مصرّون على استكمال اقتلاع جذور الإرهاب

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن الحادث الإرهابي الذي وقع اليوم السبت على محطة لرفع المياه بغرب سيناء لن ينال من عزيمة الدولة المصرية أو الجيش المصري في حربهما ضد الإرهاب.

وقال السيسي على صفحته على مواقع التواصل الاجتماعي إن “أبناء مصر من المخلصين يلبون نداء وطنهم بكل الشجاعة والتضحية مستمرين في إنكار فريد للذات وإيمان لن يتزعزع بعقيدة صون الوطن”، مؤكداً أن “تلك العمليات الإرهابية الغادرة لن تنال من عزيمة وإصرار أبناء هذا الوطن وقواته المسلحة في استكمال اقتلاع جذور الإرهاب”.

إلى ذلك تواصلت الإدانات للحادث، حيث أعربت قطر في بيان عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجوم الذي أودى بحياة 11 عسكرياً بينهم ضابط وأدى لإصابة 5 آخرين. وجددت وزارة الخارجية القطرية، “موقف قطر الثابت من رفض العنف والإرهاب مهما كانت الدوافع والأسباب”.

بدورها، أدانت الخارجية الأردنية الهجوم مؤكدة وقوف الأردن بجانب مصر ومساندته لها في كافة ما تتخذه لمواجهة الإرهاب والتطرف.

كما أدانت الرئاسة الفلسطينية الحادث، وأكدت تضامنها “ووقوف فلسطين وشعبها وقيادتها إلى جانب مصر في حربها ضد الإرهاب”.

من جهته، أدان البرلمان العربي الحادث وأكد تضامنه مع مصر فيما تتخذه من إجراءات حفاظاً على أمنها واستقرارها.

وفي سياق متصل، ندد الأزهر في بيان بأشد العبارات الهجوم الإرهابي، وأكد “وقوف المصريين صفاً واحداً مع الجيش والشرطة في الحرب ضد هذا الإرهاب الخبيث”، مجدداً دعمه للجهود التي تقوم بها قوات الجيش والشرطة في مواجهة الإرهاب واقتلاعه من جذوره.