IMLebanon

الرأس المدبر لعملية سرقة في قبضة الأمن

أعلنت المديرية العامـة لقوى الامن الـداخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامـة أن “بتاريخ 4-5-2022، ادّعى أحد المواطنين في محلة بربور حول تعرضه لسرقة خزنة حديدية من داخل منزله، وهي تحتوي على مبلغ مالي وقدره /70،000/ دولار أميركي، و/100،000،000/ ل.ل.، بالإضافة إلى مصاغ ذهبي تقدر قيمته بحوالى /3،000/ دولار أميركي.”

وأضافت ان “على الفور، باشرت شعبة المعلومات اجراءاتها الميدانية في موقع حصول السرقة، وتوصّلت الى تحديد هوية الفاعلين، وهما:
س. أ. (مواليد عام 1999، لبناني) الرأس المدبر لعملية السرقة
أ. ش. (مواليد عام 2004، سوري)”

وذكرت ان “بنتيجة المتابعة التقنية، تبين وبالأدلّة الموثّقة، أنّ الثاني هو من نفذ عملية السرقة من داخل المنزل، فيما الاول كان ينتظره في محيط الموقع على متن سيارة رباعية الدفع لون أسود. حيث قام الثاني بوضع الخزنة في سيارة الأول، وغادرا المكان.”

بناء عليه، أعطيت الاوامر للعمل على تحديد مكان تواجدهما وتوقيفهما بما أمكن من السرعة.

وأشارت الى ان “بتاريخ 5-5-2022، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، تمكنت احدى دوريات الشعبة من توقيف الاول في بيروت، وضبطت السيارة الرباعية الدفع المستخدمة في عملية السرقة. وبتفتيش منزله في محلة الشياح، عثرت على مبلغ وقدره /5288/ دولارًا أميركيًّا، و/34،000،000/ ل.ل”.

أجري المقتضى القانوني بحقه، وأودع مع المضبوطات المرجع المختص بناء على إشارة القضاء، والعمل مستمر لتوقيف المتورط الثاني.