IMLebanon

الجيش اليمني: 89 خرقاً حوثياً للهدنة في يوم

أعلنت قوات الجيش اليمني، مساء الثلثاء، عن رصد 89 خرقاً للهدنة الأممية ارتكبتها ميليشيا الحوثي الإيرانية، في مختلف جبهات القتال.

وأفاد بيان وزعه المركز الإعلامي للجيش اليمني، أن الخروقات التي تم رصدها ( الإثنين) توزّعت بين 26 خرقاً في محوري البرح غرب تعز وحيس جنوب الحديدة، و23 خرقاً في جبهات محافظة حجّة، و15 خرقاً شمال غرب وغرب وجنوب مارب، و14 خرقاً في محور تعز، و10 خروقات في جبهات الجوف وخرقاً واحداً في جبهة الملاحيظ جنوب غرب صعدة.

وأوضح البيان، أن الخروقات تنوعت بين محاولات تسلل نفّذتها مجاميع حوثية مسلحة باتجاه مواقع في جبهة الأعيرف جنوب مأرب، ومحاولتي تسلل باتجاه مواقع عسكرية غرب حجّة، ومحاولة تسلل جنوب الجراحي بالحديدة، وجميعها أفشلتها قوات الجيش.

وأشار إلى استمرّار الميليشيا الحوثية في إطلاق النار على مواقع قوات في كافة الجبهات بالمدفعية وبالعيارات المختلفة، كما واصلت استحداث مواقع وتحصينات ونشر مدافع هاون في مختلف الجبهات.