IMLebanon

مولوي: عمليّة إصدار النتائج معقّدة قليلاً

رأى وزير الداخلية بسام مولوي أن “اليوم الانتخابي الطويل كان مقبولاً نسبةً للأوضاع التي نعيشها، فقد تجاوزنا التحدّيات”، لافتا إلى أن “عمليّة إصدار النتائج معقّدة قليلاً ويجب على المواطنين “يطولوا بالهم” وأطمئن الناس أنّ العمليّة مضمونة وتتمّ بشفافية.”

وأضاف مولوي في حديث للـmtv: “أُتابع الوضع الأمني بشكلٍ حثيث منذ ليل أمس، وأنجزنا الانتخابات كما وعدنا المواطنين ومهما كانت الشوائب فهي أفضل من الوضع الذي نعيشه.”

وتابع: “نسبة الاقتراع غير مرتفعة ولا أعرف إن كان ذلك خيار المواطنين أو يخدم التوجّه السياسي للذين قاطعوا الانتخابات.”

وأردف: “وعدتُ المواطنين بأنّني مندوبهم في هذه الإنتخابات، ونسبة الاقتراع في جبل لبنان مرتفعة وهي الأعلى.”

وحول موضوع التجاوزات والمخالفات في بعلبك – الهرمل، قال أننا “قمنا بالإتصالات اللازمة وشدّدتُ على وجوب أن يكون المندوبون موجودين تطبيقاً للقانون.”

وأشار مولوي إلى أنه “لا أخفي أنّ العمليّة الإنتخابيّة لم تكن ممتازة ولكن قمنا بما يتوجّب علينا ولاحظنا مخالفات وشوائب في عددٍ قليل من أقلام بعلبك – الهرمل.”

ولفت إلى أن “التحديات التي مررتُ بها منذ تسلّمي المهام في الحكومة لإيصال لبنان إلى الإنتخابات و”ما بيوجعني راسي من الشغل وما بعمري عملت إلا قناعاتي” وعملنا بأكثر من إمكانات الدولة للوصول إلى هذا اليوم ولا نتهرّب من أيّ واجب.”

وأكد أن “التيار الكهربائي لن ينقطع إلى حين انتهاء عمليّة الفرز النهائيّة وتمّ تأمين الحماية بواسطة القوى الأمنية لمراكز “أوجيرو” والسنترالات والفيول مؤمّن والـPlan B موجود وقمنا بعمل كبير في مواجهة كافة التحديات.”

ورداً على فيديو يُظهر مصوّر يُعتدى عليه من قبل “حزب الله” ولا يزال يحتجزه الحزب في منطقة أنصار، قال: الأمر سيُعالَج فوراً فحرية المواطن وكرامته قبل كلّ شيء وما أوصلنا إلى هنا هو أنّ المواطن استهان بكرامة نفسه وقبِل ألا يكون حرًّا وأن يكون ذليلاً.”

ولاحقا، كشف مكتب مولوي أن التأخر في إصدار النسب النهائية رسمياً يعود الى استمرار عملية الاقتراع في عدد من الاقلام في عكار وقلمين في جبل لبنان، لمن كانوا في باحة تلك المراكز عند الساعة السابعة من مساء اليوم.