IMLebanon

“التقدمي” ينتصر… المختارة مجددًا ميزان البلد

جاء في “الأنباء الالكترونية”:

انتصر لبنان الخط السيادي، لبنان الانفتاح ولبنان العربي الهوية. هذا ما جاءت نتائج الانتخابات النيابية لتؤكده وتجزم بأن ارادة اللبنانيين عصية على خطفها الى أي محور.

وبعدما خاض الحزب التقدمي الاشتراكي الى جانب عدد كبير من القوى السيادية معركة هوية لبنان، جاء فوزه بتسع مقاعد في المجلس النيابي الجديد ليؤكد النجاح في المعركة السياسية التي خاضها، وبتأكيده أن التحدي الاصلاحي هو أساس كما الموضوع المعيشي والاجتماعي للمرحلة المقبلة.

الانتخابات ثبتت خيارات الناس والتفافها حول ما يمثله الحزب ورئيسه وليد جنبلاط، وموقفها الذي جاء ليشكل الحصانة الأولى والاخيرة لدور الحزب رغم كل محاولات التطويق والالغاء والحصار. فالنتائج جاءت لتصدّ معركة الاغتيال السياسي والمخطط الذي كان قائماً.

وتبقى المعركة الوطنية هي الأهم، ونتائج الانتخابات أعادت للمختارة دور معدل ميزان القوى في البلد، والذي ما كان يوما الا لخير لبنان ومستقبله، ولا يصب الا في مصلحة الاستقرار والسلم الأهلي وحفظ التوازنات.