IMLebanon

العوامل السياسية تتحكم بالدولار

أكدت مصادر مصرف لبنان في حديث لـ”الأنباء” الإلكترونية، نية “المركزي” استمرار العمل به، كاشفة عن أن التداول عبر منصة “صيرفة” تراجع في الأيام الأخيرة، أيام الانتخابات، وهذا كان سبباً إضافياً إلى جانب الأسباب المعروفة أي التلاعب والعوامل السياسية، لارتفاع سعر صرف الدولار بشكل كبير، خصوصاً وأنّه ترافق مع طلب كبير على العملة الصعبة نتيجة قلق اللبنانيين من القادم بعد الانتخابات، مع انتشار شائعات كثيرة، مفادها احتمال بلوغ الدولار حد الـ100 ألف ليرة.

المصادر أوضحت لـ”الأنباء” الإلكترونية، أن “دخل منصة صيرفة من الدولار تراجع نسبة لتراجع التحويلات، لكن التحويلات عادت إلى طبيعتها والتعامل أيضاً، وبالتالي من المرتقب أن ينعكس ذلك إيجاباً على سوق القطع، ولكن هذا لا يعني عودة الدولار إلى المستويات السابقة، أي 20 ألف، لأن العوامل الأخرى خصوصاً السياسية لا تزال موجودة”.