IMLebanon

المدارس تعاني: أقساط بالدولار أم إقفالات جزئية!؟

أكد الامين العام للمدارس الكاثوليكية الاب يوسف نصر ان مسألة دفع قسم من الأقساط المدرسية بالدولار الأميركي أمر مطروح كحل للأزمة التي يمر بها هذا القطاع، لافتاً الى أنه لا يمكن فرض هذا الامر على المواطنين، لا سيما مع غياب قانون يسمح بذلك.

وإذ شدد الاب نصر في حديث الى اذاعة “صوت كل لبنان”، على ان المدارس استطاعت انجاز وانجاح العام الدراسي الحالي، تخوف من عدم قدرتها على الإقلاع بعام دراسي جديد العام المقبل في ظل استمرار تفاقم الأوضاع المعيشية والاقتصادية، الامر الذي حتّم البحث عن مصادر تمويل أخرى كالجهات المانحة.

ولفت  الى ان بعض المدارس قد يلجأ الى اعتماد استراتيجيات خاصة كإقفال مرحلة من مراحل التعليم لضمان استمراريتها.

ودعا الاهل والأساتذة وادارات المدارس الى التجاوب والتضحية لمنع انهيار القطاع التعليمي.

وقال نصر: “الأزمة ليست حديثة ونحن نعاني من أزمة معيشية اقتصادية منذ فترة من الزمن حتى قبل ثورة 17 تشرين وزادت الأمور حدة في القطاع التربوي ووصلنا إلى آفاق مسدودة حالياً”.