IMLebanon

خريس: للعمل على حلّ الأزمات

نُظم احتفال في ذكرى “المقاومة والتحرير” امام نصب شهداء المدينة، في حضور عضو كتلة “التنمية والتحرير” النائب علي خريس وعضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب حسين الجشي، الارشمندريت بشارة كتورة ممثلا مطران صور وصيدا ودير القمر وتوابعها للروم الملكيين الكاثوليك  ايلي حداد، رئيس الجمعية الدكتور عماد سعيد، مسؤول العلاقات الفلسطينية لحركة الجهاد الاسلامي في لبنان ابو سامر موسى وفاعليات.

وأشاد خريس بـ”المقاومة والشهداء وصمود الشعب في وجه الاحتلال”، واشار الى “التطبيع مع العدو الذي يرفضه كل حر ووطني في لبنان والعالم العربي”، مشددا على “الوحدة الوطنية في لبنان والعمل لحل الازمات التي تحصل في البلد، وخصوصا الاقتصادية منها”.

أما الجشي فنوه بـ”مواقف المقاومة وتضحياتها، وسقوط اسطورة الجيش الصهيوني تحت ضربات المجاهدين الابطال”، وقال: “ثروات لبنان الطبيعية لا يمكن أن تحفظ  الا من خلال وجود المقاومة التي هي ضرورة من الضرورات الأساسية لقوة لبنان والحصول على ترواثه وحقوقه”، مشيرا الى ان “المقاومة هي القمر المنير في الظلمة، وان ايار تحول من شهر نكبة فلسطين الى شهر التحرير وانتصار المقاومة، شهر العزة والكرامة”.