IMLebanon

يزبك: لا يمكن الاستخفاف بعقول اللبنانيين بعد اليوم

أكد النائب غياث يزبك أنّ الورقة البيضاء في عملية انتخاب رئيس المجلس النيابي هي وسيلة تتيحها العملية الديمقراطية وليست رسالة لأحد، إنما تعبير عن موقف وطني جامع ناجم عن الاختيار الشعبي الكثيف للتغيير.

ولفت يزبك في حديث لـ “صوت كل لبنان”،  إلى أن هناك تواصلاً مع قوى المعارضة والتغيير والمستقلّين ومحاولة لتوحيد المعايير والوصول إلى مقاربة موحّدة بما خصّ نيابة رئاسة المجلس ولكن الأهم أننا أمام الاختبار الأول للقوى التغييرية والمعارضة التي أصبحت أكثرية في المجلس.

وأعرب عن خشية “القوات” من الانفجار الاجتماعي، متمنّية أن يعمل الجميع على البحث عن حلول للأزمة.

واعتبر يزبك أن الخروج من الأزمة ممكن ولكن يجب على من يخطف الحالة السياسية في لبنان، أي حزب الله بالتواطؤ مع التيار الوطني الحر، التراجع قليلاً إلى الخلف، قائلاً: نعرف سبب الأزمة ولا يمكن الاستخفاف بعقول اللبنانيين بعد اليوم.