IMLebanon

باسيل يرفض ترشيح أبو صعب نائباً لرئاسة ‏البرلمان

اعتبرت مصادر سياسية أن تعيين رئيس البرلمان المنتهية ولايته نبيه بري الثلاثاء المقبل موعداً لجلسة انتخاب رئيس لمجلس النواب، يؤشر الى انتهاء المشاورات والاتصالات التي جرت بعيداً من الاعلام للتوصل الى تفاهمات بين الكتل الرئيسية على اسم نائب الرئيس الذي سيتم انتخابه، والتي خلصت إلى طرح اسم نائب عكار سجيع عطية بعدما فشلت كل محاولات ترشيح النائب الياس أبو صعب عن كتلة التيار الوطني الحر، إثر رفض رئيس التيار النائب جبران باسيل لهذا الترشح، ومحاولته ربطه بتفاهمات تطال الحكومة الجديدة، وحصة “التيار” فيها والعناوين الأساسية لمهمتها، والتي لم تلاق التجاوب المطلوب من بري، لاستحالة تحقيقها، بمعزل عن الأطراف الأخرى.

وأشارت مصادر “اللواء” الى ان فشل تسمية أبو صعب لمنصب نائب رئيس المجلس النيابي مرده أساساً، رفض رئيس التيار الوطني الحر ترشيحه من قبل التكتل لهذا المنصب، لحزازات وخلافات بينهما، تظهرت قبل وخلال الانتخابات النيابية وبعدها، وهذا الامر لم يعد خافيا على أحد.