IMLebanon

كركي: لقاءات مكثّفة لحل قضيّة مرضى غسيل الكلى

التقى المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي محمد كركي المدير العام لمستشفى فتوح كسروان – البوار الدكتور أندريه قزيل، كما عقد لقاءات مكثفة، لمتابعة شؤون مرضى غسيل الكلى الذين لا يستطيعون تحمّل أيّ تأخير في تلقّي علاجاتهم، لاسيّما في منطقة جونية بعد توقّف مستشفى سان لويس عن العمل لإعادة التأهيل.

كذلك عقد لقاء مع المدير العام لمستشفى سيدة لبنان النائب السابق الدكتور فادي سعد الذي عرض الحلول المقترحة “التي من شأنها تسوية أوضاع عشرات مرضى غسيل الكلى المضمونين الذين تركوا الى مواجهة مصيرهم”، آملاً “التعجيل في البت بها قبل نهاية الشهر الحالي لأن صحّة هؤلاء لا تحتمل التأجيل ومؤسسة الضمان الاجتماعي مؤتمنة على صون أمنهم الصحّي”.

إشارة إلى أنه سبق لصندوق الضمان أن رفع منذ بداية شهر حزيران تعرفة تغطية جلسة غسيل الكلى الى مليون ليرة لبنانية، كذلك بدل أتعاب الطبيب المعالج الى 200 الف ليرة لبنانية، على أن لا يتحمّل المريض المضمون أيّة تكاليف إضافية ، فهذا النوع من العلاجات هو مجّاني، يغطّيها الضمان 100 في المئة (بشكل كامل)”.