IMLebanon

انتظروا تحديثات قوية ستغير هواتفكم الذكية!

اعتدنا أنه في مثل هذا الوقت من كل عام، تذكرنا هواتفنا بضرورة أن نتهيأ لتغيير جديد.

وقد حان الموعد السنوي لإعلان كل من “آبل” و”غوغل” عن تحديثات أنظمتهما التشغيلية في هواتف الآيفون والأندرويد. لذا وقريباً، سيشهد البرنامج الذي يفعّل الأجهزة تغييرات في التصميم وإضافة مزايا جديدة، وبطبيعة الحال ستصبح لدينا أمور جديدة لنتعلمها، بحسب ما أوردته صحيفة “نيويورك تايمز” New York Times الأميركية.

وأعلنت شركة “آبل” في السادس من حزيران عن إصدار iOS 16، النسخة المقبلة من نظام تشغيل هاتف الآيفون التي تتضمن مزايا جديدة كتصميم جديد لقفل الشاشة وميزة تعديل الرسائل النصية. وبدورها، كشفت شركة “غوغل” الشهر الفائت النقاب عن إصدار أندرويد 13 الذي يضم تطبيق محفظة سهل الاستخدام لتخزين البطاقات المصرفية والمستندات المهمة كسجلات التلقيح. كما صرحت الشركتان أنهما عملتا على تحسين تطبيقات إرسال الرسائل النصية.

ومن المزمع أن يصل نظاما الآيفون والأندرويد الجديدان إلى الهواتف على شكل تحديثات مجانية في الخريف المقبل.

تدعم “آبل” و”غوغل” غالباً هذه التحديثات البرمجية بالكثير من الوعود، ولكن الحقيقة هي أن تغييرات كثيرة، لا سيما القدرة على تعديل النصوص بمفعول رجعي، تعتبر من التحسينات الأساسية التي كانت يجب أن تحصل منذ وقت طويل.