IMLebanon

العراق… 8 قتلى بهجوم صاروخي تركي على دهوك

أعلن مصدر أمني كردي، اليوم الأربعاء، أن 8 أشخاص على الأقل قتلوا، وأصيب 23 في هجوم صاروخي تركي على محافظة دهوك شمال العراق، مشيرا إلى أن الهجوم استهدف منتجعا في مدينة زاخو الواقعة على الحدود بين إقليم كردستان العراق وتركيا.

ومعظم الضحايا هم “من السياح العراقيين العرب”، الذين غالباً ما يتجهون إلى هذه المناطق ذات الحرارة المعتدلة هرباً من الحرّ في وسط وجنوب البلاد، كما أفاد مشير بشير قائم مقام زاخو، حيث يقع منتجع برخ الذي تعرّض للقصف.

وقال بشير إن “تركيا قصفت قرية برخ مرتين اليوم”.، مؤكدا في حديث لقنوات محلية أن “قصف المدفعية التركية على منطقة برخ السياحية أدّى إلى مقتل 8 سياح وإصابة 23 آخرين بجروح، أغلبيتهم سياح قادمون من وسط وجنوب العراق”.

وكشف المتحدّث باسم دائرة الصحة في زاخو، أمير علي، عن أن “القتلى الثمانية هم 3 نساء وطفلان و3 رجال”.

إلى ذلك، أفادت خلية الإعلام الأمني العراقية بأنه في تمام الساعة 13:50، الأربعاء،ـ تعرض مصيف قرية برخ في ناحية دركار التابعة لقضاء زاخو في محافظة دهوك بكردستان العراق إلى قصف مدفعي عنيف أدى إلى مقتل 8 مواطنين وجرح 23 مواطنا آخرين جميعهم من السياح المدنيين تم إجلاؤهم إلى قضاء زاخو.