IMLebanon

حلّ “مرحلي” لأزمة القطاع العام

افادت معلومات “الجديد” بأنّ “لقاء رئيس حكومة تصريف الاعمال نجيب ميقاتي مع موظفي الفئة الاولى انتهى الى التوافق على حل مرحلي لأزمة القطاع العام يتضمن اعطاء الموظفين اضافة الى المساعدة الاجتماعية تعويض بدل حضور يومي لكل موظف يوازي جزء من 20 من اساس الراتب الشهري”.

وأصبح مجموع ما يتقاضاه الموظف نتيجة هذا الاتفاق: الراتب وملحقاته وبدل النقل + مساعدة اجتماعية توازي اساس راتب + بدل حضور يومي عن يوم حضور على الشكل التالي ( الراتب / 20 ) x ايام الحضور الفعلي”.

كما تم الاتفاق على تشكيل لجنة متابعة من مدير عام المالية ورئيس مجلس الخدمة المدنية ومدير عام المهجرين ومدير عام الشؤون الاجتماعية ورئيس مجلس ادارة النقل المشترك وسكك الحديد، لتحضير مسودة مشروع قانون لتصحيح الرواتب و اقتراح مصادر التمويل.

ويهدد هذا الاجتماع بوضع المدراء العامين بوجه الموظفين وإلغاء دور رابطة موظفي الادارة والاتحاد العمالي العام لتحل محله لجنة المدراء العامين.