IMLebanon

أبو الغيط: لوقف فوري للهجوم الإسرائيلي على غزة

أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، اليوم السبت، الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة، داعيًا المجتمع الدولي إلى “التدخل لحماية السكان المدنيين في القطاع”.

وأعرب أبو الغيط، بحسب الجامعة العربية، عن إدانته “للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة”، مشدداً على “ضرورة قيام الحكومة الإسرائيلية بوقف فوري للعمليات العسكرية، ومحملاً إياها تبعات التصعيد”.

وأضاف البيان أن أبو الغيط: “ناشد المجتمع الدولي وكافة الأطراف ذات التأثير الدولي التدخل لتحقيق وقف لإطلاق النار، محذرا من أن استمرار العمليات العسكرية قد يؤدي إلى تصعيد لا يمكن لأي طرف حساب تبعاته الخطير “.

وتابع البيان أن “العملية الإسرائيلية تعكس تجاذبات داخلية يمكن أن تخرجها عن السيطرة”، لافتا إلى “الهشاشة الكبيرة التي يُعاني منها القطاع الصحي في غزة، وهو ما قد يُفاقِم آثار العدوان العسكري، مُطالبًا المجتمع الدولي بالتدخل لحماية السكان المدنيين من جراء هذا العدوان”.