IMLebanon

تونس: إحباط 17 محاولة للهجرة غير الشرعية!

اعلنت البحرية التونسية، اليوم السبت، عن “إحباط 17 محاولة للهجرة غير الشرعية بين الـ5 والـ6 من آب الجاري، تم خلالها نجدة وإنقاذ 255 مهاجرا غير شرعي من عدة جنسيات أفريقية، إلى جانب عدد من التونسيين”.

وقال المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني التونسي حسام الدين الجبابلي، في بيان إن “الوحدات البحرية التابعة للحرس الوطني (الدرك) في منطقتي الساحل والوسط، تمكنت خلال الليلة الفاصلة بين يومي 5 و6 آب الجاري، من إحباط 17 محاولة للهجرة غير الشرعية نحو إيطاليا انطلاقا من السواحل التونسية”.

وأضاف: “أنه تم خلال هذه العمليات إنقاذ 255 مهاجرا غير شرعي بينهم 170 مهاجرا غير شرعي من عدة جنسيات أفريقية والبقية تونسيين، إلى جانب حجز مبلغ مالي من النقد الأجنبي، بدون أن يحدد قيمته”.

وتابع الجبابلي: “في إطار العمليات الاستباقية تمكنت وحدات من الحرس الوطني (الدرك)، أمس (الجمعة)، من ضبط 5 أشخاص كانوا بصدد التحضير للقيام بعملية اجتياز للحدود البحرية خلسة، انطلاقا من سواحل محافظة سوسة بشرق البلاد”.