IMLebanon

تونس: إحباط 12 محاولة للهجرة غير الشرعية

أعلن الناطق الرسمي باسم الحرس الوطني “الدرك” التونسي العميد حسام الدين الجبابلي، السبت، إحباط 12 محاولة للهجرة غير الشرعية نحو إيطاليا خلال ليلة واحدة.

وقال الجبابلي في بيان، إن “الوحدات البحرية التابعة للحرس الوطني في منطقتي الساحل والوسط تمكنت خلال الليلة الفاصلة بين يومي 12 و13 آب الجاري من إحباط 12 محاولة للهجرة غير الشرعية نحو إيطاليا انطلاقا من السواحل التونسية”.

وأضاف أنه “تم خلال هذه العمليات نجدة وإنقاذ 184 مهاجرا غير شرعي، بينهم 119 مهاجرا من عدة جنسيات إفريقية والبقية تونسيون”.

كما تابع الجبابلي أن “وحدات من الحرس الوطني بجهات المنستير والمهدية تمكنت في نفس اليوم من إلقاء القبض على خمسة أشخاص كانوا بصدد التحضير للقيام بعملية اجتياز للحدود البحرية خلسة”، لافتًا إلى أنه “باستشارة النيابة العمومية أمرت باتخاذ ما يتعين في شأنهم”.