IMLebanon

أحد أفراد عصابة لسرقة السّيّارات في قبضة الأمن

أشارت المديرية العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامة، الى أنه “في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها شعبة المعلومات في قوى الأمن الدّاخلي للحدّ من عمليات سرقة السّيارات في مختلف المناطق اللبنانية وملاحقة المتورطين فيها وتوقيفهم، وبنتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثّفة، توصّلت الشّعبة الى تحديد هوية أحد الناشطين في هذه العمليات، ويُدعى:

ع. ح. (مواليد عام 1982، لبناني الجنسيّة) وهو مطلوب للقضاء بجرم سرقة.

بتاريخ 1-8-2022، وبعد رصدٍ ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من تنفيذ كمينٍ محكمٍ في محلّة الخندق الغميق، أسفر عن توقيفه”.

وأضافت في بلاغ، “بالتحقيق معه، اعترف بإقدامه على استئجار سيارات من شركات تأجير السّيارات بغية سرقتها، وبقيامه ببيعها في بريتال لحسابه الخاص لقاء مبالغ مالية تتراوح بين /1500 و2500 دولار أميركي. كما اعترف أنه عمل لصالح إحدى عصابات سرقة السّيارات، واشترك في سرقة /8/ سيارات في محافظتي بيروت وجبل لبنان من أنواع: هيونداي توكسون وكيا سيراتو وكيا سبورتاج ورانج روفر وشيروكي وهيونداي i10، ونقل السيّارات المسروقة الى بریتال البقاعية، لقاء مبلغ يتراوح بين 100 و150$ عن كل سيارة مسروقة”.

أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص، والعمل مستمر لتوقيف باقي المتورطين.​