IMLebanon

تحذيرات من فيضانات خطرة في بريطانيا

حذرت هيئة الأرصاد الجوية البريطانية من فيضانات خطرة قد تجتاح مناطق في البلاد، وسط عواصف رعدية شديدة.

وأصدرت هيئة الأرصاد الجوية تحذيرا بمستوى اللون الأصفر من عاصفة رعدية تشمل معظم جنوب شرق إنجلترا، بما في ذلك مناطق في لندن، من الساعة 11:00 صباحا حتى الساعة 10:00 مساء يوم الأربعاء، ما يعني أنه ينبغي على السكان توقع حدوث فيضانات واضطرابات.

وجاء في التحذير أنه “من المحتمل أن تشكل المياه المتدفقة بسرعة أو مياه الفيضانات العميقة خطرا على الحياة”.

ومن المحتمل أن تضر الفيضانات بالمنازل وأماكن العمل بسرعة، حيث يمكن أن تصل كميات الأمطار إلى ما بين 30 مليمترا و50 مليمترا في غضون ساعة واحدة، بينما يحتمل أن تسجل أماكن قليلة أكثر من 100 مليمتر في غضون ساعات قليلة.

وأشار خبراء الأرصاد إلى أن هذا يمكن أن يؤدي إلى إلغاء رحلات القطارات والحافلات وسط ظروف القيادة الصعبة وانقطاع التيار الكهربائي وانعزال المناطق عن الطرق.