IMLebanon

بولتون: لتبرير تفتيش منزل ترامب وكشف الأدلة

بعد موجة الجدل التي أثارها دخول عناصر “أف بي آي” الأسبوع الماضي إلى منزل الرئيس الأميركي السابق، دونالد ترامب، اعتبر جون بولتون مستشار الأمن القومي السابق في عهد ترامب، أن على وزارة العدل الإفصاح على الأقل عن بعض الأدلة التي استخدمتها لتبرير تفتيش منزل الرئيس السابق.

كما أضاف أنه يتفق مع مخاوف وزارة العدل بشأن الإفراج عن الشهادة الخطية التي استخدمتها لإقناع قاض بأن مكتب التحقيقات الفيدرالي لديه سبب وجيه لتفتيش بيت ترامب في منتجع مارالاغو الخاص به بحثا عن وثائق سرية.

ولفت إلى أن سياسة الوزارة المعتادة المتمثلة في التزام الصمت بشأن التحقيقات الجارية، قد لا تكون مقبولة في مثل هذه الأجواء السياسية المشحونة.

وتابع قائلا: “الوزارة مترددة جدا في فعل ذلك لأسباب وجيهة، لكنني أعتقد أنه يتعين عليهم أن يكونوا أكثر إبداعاً نظرا لعاصفة النار السياسية التي يواجهونها”.