IMLebanon

نادال: غياب ديوكوفيتش محزن جدًا

كشف الإسباني رافايل نادال، أمس الجمعة، أنه حزين لغياب الصربي نوفاك ديوكوفيتش عن بطولة أميركا المفتوحة رابعة البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب.

وأقرّ الإسباني، صاحب الرقم القياسي في عدد بطولات الغراند سلام (22 لقبًا)، أنّ “غياب ديوكوفيتش الطامح لمعادلة رقمه في الغراند سلام محزن جدًا”، بعد أن أكد الأخير غيابه بسبب عدم قدرته على السفر إلى نيويورك لعدم تلقيه اللقاح المضاد لفيروس كورونا.

وأوضح نادال: “من المؤسف دائمًا عندما لا يستطيع أفضل اللاعبين في العالم من المشاركة في بطولة بسبب إصابة أو أسباب أخرى، في هذه الحالة، يعتبر عدم وجود أحد أفضل اللاعبين في التاريخ في بطولة غراند سلام بمثابة خسارة كبيرة دائمًا، أليس كذلك؟ هذا صعب بالنسبة للجماهير وللبطولة. في رأيي، إنه أمر صعب على اللاعبين أيضًا لأننا نريد أن يكون لدينا أفضل النخبة”.

الى ذلك، شدد نادال على أن “البطولة لن يخفت بريقها”، مضيفًا: “أكرر ما قلته مرات عديدة: الرياضة أكبر من أي لاعب”.

وتابع: “”فاتني الكثير من البطولات المهمة في مسيرتي بسبب الإصابات، بلا شك. العام الماضي لم أكن هنا. منذ عامين لم أكن هنا. البطولة تستمر، عالم التنس يستمر، حتى لو لم تكن أخبار جيدة للجميع، فإن العالم والتنس سيستمران من بعدي، بعد نوفاك، بعد روجير (فيدرر)”.