IMLebanon

قائد الجيش: لا يمكننا أن نتخلّى عن مسؤولياتنا

اكد قائد الجيش العماد جوزيف عون أنه “لا يمكننا أن نتخلّى عن مسؤولياتنا تجاه بلدنا وقسمنا، فالجيوش تبنى لمواجهة الأزمات وتخطي الظروف الصعبة”، متوجهًا للعسكريين قائلًا: “لولا أداؤكم وتضحياتكم لم تكن هذه الحدود آمنة من المخدرات والإرهاب والتهريب، ولفقدت باقي المناطق أمنها واستقرارها”.

جاء كلام قائد الجيش خلال افتتاحه، قبل ظهر الجمعة، شبكة طرقات في جرود بلدتي رأس بعلبك والقاع، شملت طريق خربة داوود- مرطيسا (طول ٣ كلم)، وطريق خربة داوود- مرطبيا (طول ١١ كلم)، وطريق رأس بعلبك- القاع (طول ١٠ كلم).

وقال العماد عون للعسكريين: “على الرغم من كل ما تتعرض له المؤسسة العسكرية من حملات يقوم بها بعض الموتورين، لا تزالون مصمّمين على أداء مهماتكم لأنكم مقتنعون بها، الجميع لديهم مصالح شخصية إلّا أنتم مصلحتكم وطنية بالدرجة الأولى. تقومون بواجبكم غير عابئين بالانتقادات والاتهامات التي توجّه إليكم”.

واضاف: “يؤثّر الوضع الاقتصادي في المؤسسة العسكرية وفيكم بشكل مباشر ما يزيد من حجم التحديات والصعوبات، لكننا لن نألو جهداً لمحاولة تخطّي هذه المحنة، وفي هذا الإطار تهدف جميع لقاءاتنا المحلية والخارجية إلى مساعدة العسكريين”.

كما أكّد عون أن “الوضع الأمني مستقر بفضل تضحياتكم، لذلك افتخروا لأن الشعب اللبناني لديه ملء الثقة بكم”، متوجّهاً بالشكر إلى “الدول الصديقة والشقيقة على ما تقدّمه من مساعدات، وإلى اللبنانيين المقيمين والمغتربين على مساهماتهم القيّمة التي تساعد الجيش على الاستمرار في أداء مهماته”.

وفي بلدتي القاع ورأس بعلبك، أشار العماد عون الى أن “هذه المنطقة الحدودية ترفد المؤسسة العسكرية بخيرة شبابها، ندرك مدى معاناتها خلال الفترات السابقة في مواجهة الإرهاب وفي هذه الظروف الصعبة، شاكراً وقوف أبنائها الدائم إلى جانب الجيش”.

وفي الختام، جرى افتتاح مطبخ جديد في قيادة فوج الحدود البرية الثاني في رأس بعلبك لتأمين التغذية اللازمة لعسكريي الفوج.