IMLebanon

كركي: مستمرون بدفع السلفات للمستشفيات والأطباء

جدّد المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي محمد كركي دعوته إلى المستشفيات للالتزام بالتعرفات الطبيّة والاستشفائيّة الجديدة التي سوف تصدرعن إدارة الصندوق هذا الأسبوع وعدم تقاضي أيّة فروقات مالية تحت طائلة وقف السلفات المالية وفسخ العقود المبرمة معها عند الإقتضاء.

وذلك بعد إصدار كركي قراراً حمل الرقم 935 بتاريخ 23/9/2022، قضى بموجبه إعطاء المستشفيات المتعاقدة مع الصندوق سلفات مالية عن شهر أيلول 2022 بلغت قيمتها حوالي 37 مليار ل.ل. توزّع بين المستشفيات والأطباء وسوف تحوّل هذه المبالغ الى حسابات المستشفيات واللجان الطبيّة فيها خلال الأيّام المقبلة،

كما طالب كركي الدولة اللبنانية تحمّل مسؤوليتها ودفع الديون المتوجّبة عليها للصندوق والتي تجاوزت ال 5000 مليار ل.ل. مع نهاية العام 2021 وكذلك الأموال المرصودة في الموازنات العامّة ولاسيّما موازنة العام 2022، وضرورة مضافرة الجهود كي يستعيد الصندوق دوره الريادي في حفظ الأمنين الصحّي والاجتماعي في البلاد . كما تمنّى المدير العام على وزير المال يوسف الخليل رفد الصندوق بمبلغ ال 400 مليار ل.ل. بحسب ما تمّ التوافق عليه مؤخّراً بأسرع فرصة ممكنة.