IMLebanon

الجيش للأمم المتحدة: لكبح ممارسات إسرائيل

أعلنت قيادة الجيش – مديرية التوجيه أنه “بتاريخ 29 /9 /2022 عقد إجتماع ثلاثي استثنائي في رأس الناقورة برئاسة قائد قوات الأمم المتحدة الموقتة في لبنان ورئيس البعثة اللواء Aroldo Lazaro ، وحضور وفد من ضباط الجيش اللبناني برئاسة منسق الحكومة اللبنانية لدى قوات الأمم المتحدة العميد منير شحاده”.

واشارت في بيان الى أنّ “الجانب اللبناني تطرّق إلى الاعتداءات الإسرائيلية اليومية والمتكررة للسيادة اللبنانية براً وبحراً وجواً، وأعاد تأكيد التزام لبنان بالقرار 1701 ومندرجاته كافة، كما دعا الأمم المتحدة لممارسة أقصى قدر من الضغط على الجانب الاسرائيلي من أجل كبح ممارساته العدائية”.

وشدد الجانب اللبناني على “ضرورة انسحاب الجيش الاسرائيلي من الأراضي اللبنانية المحتلة كافة: مزارع شبعا وتلال كفرشوبا، القسم الشمالي المحتل من منطقة الغجر والمناطق المحتلة الـ 13 حيث يتحفظ لبنان على الخط الأزرق والمناطق الـ 17 حيث يوجد خرق دائم للخط الأزرق”.