IMLebanon

سلام: أزمة الخبز أصبحت خلفنا

أكد وزير الاقتصاد والتجارة في حكومة تصريف الأعمال أمين سلام أنّ “شحنات القمح المدعوم مستمرة بالوصول تباعا الى المطاحن. والطحين متوفر والخبز كذلك، والأزمة خلفنا والتعاون مع نقابة الافران قائم على ادق التفاصيل لحل اي عقدة”.

وأعلن خلال اجتماع مع وفد من نقابات الأفران في لبنان برئاسة النقيب ناصر سرور أن “الوزارة، بالتعاون مع النقابة والاجهزة الامنية، قادرة على تخطي كل العقبات”.

من جهته، أكّد سرور ألّا “أزمة طحين ولا انقطاع للخبز ولا ارتفاع غير عادي لسعر ربطة الخبز، لأن قرض البنك الدولي سيؤمن الدعم للخبز لحوالي عشرة اشهر تقريبا بأسعار معقولة”، داعيًا المواطنين الى “عدم شراء اكثر من حاجتهم من الخبز”.

وشكر سرور، وزير الاقتصاد على “جهوده المكثفة الرامية لحل أي مشكلة في قطاع المخابز والمطاحن والأفران وعلى تلبية مطالب الأفران التي لديها نقص في الطحين المدعوم لتخطي كل العقد”.

الى ذلك، تمّ خلال الاجتماع “الاتفاق بعد انهاء المرحلة الثانية من العمل الدؤوب والتي ادت الى اعادة 10 بالمئة للافران الصغيرة والمتوسطة والتي ابقت على حسومات 10 بالمئة على الافران التي لديها زيادة. بأن تتضمن المرحلة الثالثة زيادة للافران التي لديها نقص وحسم للافران التي لديها زيادة بعد اكتمال تقارير الاجهزة الامنية لدى الوزارة”.