IMLebanon

سويسرا تفرض عقوبات جديدة ضد روسيا

فرضت سويسرا عقوبات جديدة ضد روسيا بسبب انضمام جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك ومنطقتي زابوروجيه وخيرسون إلى روسيا.

وجاء في بيان صدر عن المجلس الفدرالي للبلاد، اليوم الأربعاء أن ” المستشار الفدرالي، غي بارميلين وهو رئيس الدائرة الفدرالية لشؤون الاقتصاد والتعليم والبحوث، وافق في 12 تشرين الأول الجاري على إدراج حوالي 30 شخصية وكيانا روسيا على قائمة العقوبات السويسرية”.

وأضاف البيان أن “قائمة العقوبات السويسرية تتفق حاليا بالكامل مع قائمة العقوبات للاتحاد الأوروبي”.

وتابع: “30 شخصية روسية تواجه ابتداء من اليوم عقوبات مالية وحظرا للسفر، كما تفرض قيودا مالية على 7 كيانات روسية”.

وأوضح: “تهدف القوائم الإضافية إلى الأشخاص المتورطين فيما يسمى بالاستفتاءات التي نظمتها روسيا في المناطق الأوكرانية في نهاية أيلول الماضي. وحاليا يجب تجميد أصولهم في سويسرا، كما يجب إبلاغ سكرتارية الشؤون الاقتصادية بذلك”.

وإضافة إلى ذلك، ستشمل العقوبات التي قد تم فرضها سابقا ضد جمهوريتي لوغانسك ودونيتسك، أراضي منطقتي زابوروجيه وخيرسون التي لا تسيطر عليها كييف. ويبدأ سريان مفعول هذه التعديلات في الساعة 19:00 (بتوقيت موسكو) من اليوم الأربعاء.