IMLebanon

كركي: لن نقبل بأقل من هذا المبلغ للتصريح عن الأجراء الجدد

أصدر المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الدكتور محمد كركي ،بناء على أحكام المرسومين رقم 9129 تاريخ 2022/5/12 ورقم 10598 تاريخ 2022/10/19، واستنادا الى مداولات لجنة المؤشر، مذكرة حملت الرقم 60 بتاريخ 2022/11/8 قضى بموجبها الطلب الى جميع مديريات ومكاتب الصندوق عدم قبول أي تصريح استخدام جديد أو إعلام استخدام جديد لأي أجير، خاضع لقانون العمل ويعمل بدوام كامل، بأجر أقل من 2.600.000 ل.ل.

وأفادت مديرية العلاقات العامة في “الصندوق” بأن “هذا الإجراء يأتي ضمن سياق الإجراءات والتدابير المناسبة والضرورية التي تعهد الدكتور كركي على اتّخاذها من أجل تحسين التقديمات الصحية والاجتماعية للمضمونين، خاصة وأن المؤسسات لم تعد تقاضي العاملين لديها مبالغ كالتي كانت قبل تدهور سعر صرف العملة الوطنية.”

وأضافت: “إن هذا التدبير الرقابي سوف يرفد الصندوق باشتراكات إضافية وبالتالي سوف يساهم في تأمين جزء من التمويل اللازم لزيادة التعرفات الطبية والاستشفائية المزمع إقرارها في أقرب فرصة متاحة”.