IMLebanon

أسعار الذهب تستقر

لم تشهد أسعار الذهب تغييرا يذكر الخميس إذ يحجم المستثمرون عن الرهانات الكبيرة بانتظار بيانات التضخم الأميركية التي قد توفر مؤشرات بشأن وتيرة رفع أسعار الفائدة في المستقبل، فضلا عن تقييم نتائج انتخابات التجديد النصفي للكونغرس الأميركي.

واستقر الذهب في المعاملات الفورية عند 1707.29 دولار للأونصة بحلول الساعة 1124 بتوقيت غرينتش. في حين تراجعت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة 0.2 بالمئة إلى 1710.70 دولار.

وارتفعت أسعار الذهب بنحو 100 دولار منذ أن أظهرت بيانات يوم الجمعة ارتفاعا طفيفا في معدل البطالة في الولايات المتحدة في تشرين الأول، مما عزز الآمال في أن يخفف مجلس الاحتياطي الفيدرالي حدة رفع أسعار الفائدة في المستقبل.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، فقد ارتفعت الفضة 0.6 بالمئة إلى 21.14 دولار للأوقية.

وهبط البلاديوم 1.3 بالمئة إلى 1841.38 دولار، فيما صعد البلاتين 0.7 بالمئة إلى 992.33 دولار.