IMLebanon

كندا تفرض عقوبات جديدة على إيران

أعلنت وزارة الخارجية الكندية، اليوم الأربعاء، فرض عقوبات جديدة مرتبطة بمزاعم تزويد إيران روسيا بطائرات مسيرة و”قمع احتجاجات” في إيران.

وقالت الخارجية الكندية، في بيان: “أعلنت وزيرة الخارجية ميلانيا جولي اليوم أن كندا تفرض عقوبات إضافية بموجب لوائح التدابير الاقتصادية الخاصة، هذه هي حزمة العقوبات الخامسة التي تفرضها كندا على النظام الإيراني هذا العام ردا على انتهاكاته المتزايدة والمنهجية لحقوق الإنسان، وأنشطته المستمرة لزعزعة السلم والأمن”.

وأضافت الخارجية الكندية: “عقوبات اليوم تشمل 6 أشخاص وكيانين، وتستهدف كبار المسؤولين وأنصار النظام البارزين والكيانات التي تشارك في انتهاكات جسيمة ومنهجية لحقوق الإنسان في إيران، بما في ذلك القمع الوحشي للمتظاهرين والأنشطة الخبيثة للنظام في الخارج”، بحسب البيان.

وتابعت: “الكيانان المدرجان أساسيان لأنشطة النظام المستمرة الهادفة إلى زعزعة السلم والأمن الدوليين، بما في ذلك بيع الأسلحة وإيفاد عسكريين إيرانيين لتدريب القوات الروسية ومساعدتها على استخدام أسلحة إيرانية”.