IMLebanon

هجوم شرس على أصالة بسبب السعودية

سادت حالة من الجدل والغضب بين نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، بسبب تصريحات للفنانة أصالة خصت فيها السعودية دون غيرها بالفضل في مسيرتها الفنية، خاصة وأن بداية شهرتها بعد حضورها من سوريا كان من مصر.

وقالت أصالة في منشور عبر “فيسبوك”: “بشكر وطني الحنون وطني الحاضن وطني الأمان وطني الدّاعم وطني الغالي السعوديّة وكلي امتنان وفخر بقيادة وطني العظيم”.

وأضافت: “بشكركم كلكم الأغلبية المحبّة والأقليّة المُنتقدة لأنني لولا هذا وذاك ما حقّقت اللي حققته”.

وهاجم الملحن المصري حلمي بكر خلال مداخلة هاتفية لقناة “الحدث اليوم” المصرية تصريحات أصالة، وشدد على أن “مصر احتضنت أصالة أكثر من سوريا، فعندما جاءت إلى مصر استقبلها كل محمد الموجي وسيد مكاوي ومحمد سلطان وأنا، وقدمنا لها أعمالا ساهمت في نجاحها وشهرتها، أعتب عليها، وعيب أنها تنكر فضل مصر عليها، الجمهور أصبح كريما أكثر من اللازم، الرد عند الجمهور مش عندنا احنا، ابني لما يغلط أعاقبه إنما ابن الجيران لما يجيلي واتبناه مينفعش يغلط”.

وتابع بكر: “أصالة لديها الجنسية السورية والبحرينية ولكنها تسكن في مصر، وعندما كنت في سوريا وجاء المذيع لتقديمها قال: إذا كانت سوريا هي المولد فمصر هي الحضن، عيب”.

وشن ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي هجوما عليها، حيث قال أحد الناشطين في تغريدة: “مصر هي من صنعت شهرة أصالة ونانسي عجرم وإليسا وغيرهن من النجوم، إنكار ذلك هو قلة أصل ولن يغير الحقيقة، مصر أصل الفن”.

بينما علقت أخرى قائلة: “إن ما قالته أصالة يستدعي الهجوم عليها، وكل من شاهد الحفل سمع ما قالته إن تاريخها بالكامل بفضل السعودية”.