IMLebanon

الجوزو: الطائفية هي من يدمر لبنان

تطرق مفتي جبل لبنان الشيخ محمد علي الجوزو الى الوضع اللبناني، فأشار الى انه مأسوي “ووصل بلبنان الى الحضيض”، لافتا الى ان “الطائفة السنية هي الأكبر في لبنان، فلا بد من ان يكون لنا الدور في انقاذ بلدنا، ليس على اساس طائفي، انما وطني”.

ودعا الى “نزع كلمة الطائفية ووضع مكانها عبارة الوطنية”، مؤكدا ان “الطائفية هي التي تدمر لبنان”.

وأثنى المفتي الجوزو خلال استقبال رئيس الهيئات الاقتصادية الوزير السابق محمد شقير في دارته في الجية، في حضور قاضي الشرع الشيخ محمد هاني الجوزو، على دور شقير ومكانته في المجتمع اللبناني والعربي، وقال: “انه شخصية نجح في مسيرته برعاية والده، أطال الله بعمره”، مشيدا بالعلاقة التي تجمعهما، مرحبا بخطوته، متمنيا له النجاح.

من جهته، قال شقير بعد اللقاء: “تشرفت اليوم بلقاء صاحب السماحة، الرجل الوطني الكبير الذي يحمل هم لبنان منذ سنوات طوال، وقد أحببت اليوم زيارته لأخذ البركة منه ووضعه في صورة ابناء بيروت وأهل السنة والحركة التي أقوم بها لخدمة أهلنا في بيروت على معظم الأراضي اللبنانية. فاللقاء كان مثمرا جدا، وتمنيت له طول العمر، وسأقوم بزيارات لاحقة للمفتي الجوزو لوضعه في صورة التجمع الذي أنوي تأسيسه”.