IMLebanon

تخوفًا من استهداف إسرائيلي… “الحزب” يعيد تموضعه في سوريا!

كشف المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم الأحد، أنّ “تنظيم حزب الله اللبناني عمد إلى إجراء عمليات تموضع عدة ضمن مواقع ونقاط عسكرية عديدة تابعة لها في كل من محيط العاصمة السورية دمشق وبادية حمص الشرقية، وذلك تخوفاً من استهدافات إسرائيلية محتملة”.

واشار المرصد الى أنّ “حزب الله عمد خلال الساعات الماضية إلى نقل أسلحة وذخائر من مواقع عسكرية تابعة له جنوب العاصمة دمشق إلى مواقع أخرى تقع جنوب غربي دمشق في محيط الكسوة”، مضيفًا أنه “جرى توزيع الأسلحة على أكثر من مستودع بأوامر من قيادات الحزب”.

كما تابع: “في البادية الحمصية، وتحديداً منطقة تدمر بريف حمص الشرقي، قام تنظيم حزب الله اللبناني بتبديل مواقع تابعة له ونقل سلاح وذخائر من محيط المدينة إلى مواقع أخرى ليست ببعيدة عنها. وجرى نقل السلاح والذخائر إلى مستودعات جرى تحصينها بشكل أكبر هناك”.

ولفت  المرصد الى أنّ “هذا الأمر يأتي “كعمليات تمويه” تجريها ميليشيا حزب الله تخوفاً من استهدافات إسرائيلية محتملة أو استهدافات جوية من قبل “الطائرات المجهولة”.